Zutaten:
500 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
3 Eier etwas Salz
% – ¼ 1 Milch
100 g Rosinen
50 g im Becheraufsatz zerkl.Mandeln
Abgeriebenes einer / Zitrone
30 – 40 g Hefe
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Teelöffel Zucker und etwas Mehl in einer Tasse zu einem Vorteig anrühren. In der Rührschüssel die weiche Butter mit Rührbesen auf Stufe 3 schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Eier und Salz zugeben und alles schön luftig rühren. Rühreinsatz gegen Kneter und Knethaken austauschen. Dann nach und nach das Mehl, Milch, die aufgegangene Hefe und die zerkleinerten Mandeln einfüllen und den Teig gut durcharbeiten. In eine gefettete GugelHupfform füllen und zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei nicht zu starker Hitze ca. 60 Minuten backen.