Beachten Sie bitte bei Rührteigen Folgende Grundregeln:
- Die Butter soll zum schaumigrühren weich aber nicht flüssig sein.
- Es ist vorteilhaft, den Zucker im trockenen Becheraufsatz ZU Puderzucker zu verarbeiten, bevor er mit dem Fett schaumig gerührt wird.
- Bei Zugabe von Mehl, Milch usw. immer vorher abschalten, danach wieder auf Stufe 1 schalten und nach Vermischen der Zutaten sofort auf Stufen 1 – 3.
- Wie schon der Name sagt, stehen und fallen Rührteige mit dem gleichmäßigen, ununterbrochenen Rühren. Der Rührteig soll nicht nur durch Backpulver aufgehen, son dern auch durch das Beimischen von lockerem Eischnee und durch das gute Vermengen aller Zutaten. Da er immer nur nach einer Richtung gerührt werden soll, ist die Küchenmaschine hier Ihr idealer Helfer.
- Tip: Füllen Sie die Formen nie mehr als zu ¾, denn Rührteige gehen auf und laufen sonst über.