Königskuchen

Zutaten:

350 g Mehl
150 g Stärkemehl
250 g Butter oder Margarine
200 g Puderzucker (Becheraufsatz)
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
ca. ⅛ 1 Milch
4 Eßlöffel Rum
40 g Zitronat
je 125 g Sultaninen u. Korinthen
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in der Rührschüssel auf Stufe 2-3 ca. 5 Minuten schaumig rühren. Nacheinander die Eier zugeben (Rühreinsatz gegen Kneter auswechseln). Dann das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd in drei Partien beifügen und das Ganze gut kneten. Zum Schluß Rum, kleingeschnittenes Zitronat, Sultaninen und Korinthen untermischen. Den schwerreißenden Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei mäßiger Hitze ca. 1 ¼ Stunden backen.