Sachertorte

Zutaten:

150 g Schokolade
150 g Butter oder Margarine
150 g Puderzucker (Becheraufsatz)
6 Eier
150 g Mehl
30 g Zucker für Eischnee

Zubereitung:

Die Schokolade schmelzen und abgekühlt mit Butter und Zucker in die Rührschüssel geben. Auf Stufe 3 dickschaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe und das Mehl zugeben und zum Schluß das vorher mit 30 g Zucker steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig und langsam unterheben. Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform füllen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten stürzen, die Torte in zwei Hälften schneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Mit der unteren Seite nach oben zusammensetzen, mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen und dick mit Schokoladenglasur überziehen.