Nußtorte

Zutaten:

Wie bei Grundrezept
Belag:
5 Eier
180 g Zucker
180 g Haselnüsse (Reibevorsatz)
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Schuß Kirschwasser
⅒ l Sahne oder Dosenmilch
90 g Mehl
Puderzucker (Becheraufsatz) zum
Bestreuen

Zubereitung:

Mürbeteig nach Grundrezept bereiten und kaltstellen. Eine Springform damit auslegen und mit folgender Masse belegen: Zuerst mit dem Reibevorsatz Nüsse reiben. Dann Eier und Zucker in der Rührschüssel mit Rührbesen auf Stufe 2-3 zu einer dickschaumigen Creme rühren. Alle übrigen Zutaten vorsichtig darüberstreuen und mit dem Rührbesen auf Stufe 2-3 langsam untermengen, so daß die schaumige Masse nicht zusammenfällt.

Torte bei mäßiger Hitze ca. 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.