Zutaten:
500 g fein gemahlener Weizen-
vollkornschrot.
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen
Trockenhefe.
250-300 ml lauwarme Milch
1 TL Honig
1 Becher Joghurt
1-2 TL Jodsalz
etwas zerstoßener Koriander
50 g Pflanzenmargarine
20-30 g Sesamkörner
lauwarme Milch zum bepinseln
der Teiglinge.
Zubereitung:
Schrot in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit einem Teil der Milch und Honig verrühren, in die Mulde geben und ca. 15 Min. gehen lassen. (Die Trockenhefe kann sofort mit allen Zutaten vermischt werden).
Danach alle Zutaten einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht und ca. 30 Min. zugedeckt aufgehen lassen. Runde Brötchen formen, mit Milch bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. Nochmals gehen lassen und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Anstelle der 20-30 g Sesamkörner können auch 2-3 EL. grober Weizenschrot oder 150 g Walnußbruch verwendet werden.