Omelettes

Zutaten:

Pro Person 2-3 Eier
1 EL. Milch
Salz
Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

Eier, Milch und Salz in den Becheraufsatz geben und auf Stufe 4 verquirlen. Butter in der Pfanne erhitzen, jedoch nicht braun werden lassen. Becherinhalt hineingießen, Flamme kleinstellen und Pfanne vorsichtig schütteln. Wenn die Unterseite nach wenigen Minuten unter ständigem, leichtem Schütteln goldgelb, die Oberseite aber noch etwas weich ist, Omelette zur Hälfte auf eine heiße Platte gleiten lassen und zusammenschlagen.

Dem Omelettenteig können im Becheraufsatz Käse, Tomatenmark, gekochter Schinken oder frische Kräuter beigemengt werden, entweder mit Konfitüre oder mit geschmorten Pilzen, Leberfülle oder Fleischfülle. Auch Meeresfrüchte geben dem Omelett eine pikante Note.