Hühner-Hack-Steak mit Pilzsoße

Zutaten:

500 g Pilze
(Pifferlinge, Champignons, Maronen,
Mischpilze je nach Geschmack)
6 EL Butter
1 Hähnchen
1 trockenes Brötchen
⅛ 1 Sahne
Salz, Pfeffer
1 Ei, 1 Eigelb
Paniermehl

Zubereitung:

Die Pilze putzen, kleinschneiden und in 1 Eßlöffel Butter dünsten. Das Hähnchenfleisch roh von den Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf (feine Scheibe) geben. Das durchgelassene Fleisch mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen sowie mit Salz und Pfeffer zu einem Teig vermischen. Daraus kleine Steaks formen, in gequirltem Ei und danach in Paniermehl wenden. In heißer Butter die Steaks goldbraun braten.

Im Wasserbad rührt man das Eigelb, die restliche Butter und die Sahne sämig, gibt Pilze hinein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Steaks verteilen.