Zutaten:
4 dicke Zwiebeln, 125 g Rindfleisch,
100 g Rinderleber, 2 Eier,
1 gestr. TL Salz, 1 EL Semmelbrösel,
1 EL gehackter Estragon
½ TL Knoblauchsalz, ½ Tasse Öl,
1 gestr. TL Paprika, 8 EL Sahne,
/ Tasse Milch, 1 gestr. TL gekörnte Brühe
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in der Mitte tief aushöhlen, das Ausgestochene grob hacken, das Fleisch und die Leber durch den Fleischwolf (Scheibengröße nach Belieben) lassen. Diese Fleisch/Lebermischung mit den Eiern, den Zwiebelstücken, dem Salz, den Bröseln, dem Estragon und dem Knoblauch im Rührwerk zu einem Teig mischen. Diesen Teig in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In eine Ofenpfanne die gefüllten Zwiebeln dicht aneinander setzen und das Öl sowie das Paprikapulver dazugeben; mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten braten. Inzwischen die Sahne mit der Milch und der gekörnten Brühe verrühren, zu den Zwiebeln gießen und die Pfanne nochmals 15 Minuten im Backofen lassen. Dazu passen Kartoffelpüree sowie herzhafte Getränke.