Zutaten:
400 g Crème fraiche
1-2 Eßlöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eßlöffel Eierlikör
100 g Schokoladenraspel
Zum Garnieren:
Eierlikör
Schokosoße
Waffelröllchen
Wunderkerzen
Zubereitung:
Crème fraiche mit dem Zucker, Vanillezucker und Eierlikör im Rührwerk mit Rührbesen verquirlen und Schokoladenraspel unterheben. In eine flache Schale füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Anrichten in heißes Wasser tauchen und stürzen.
Serviervorschlag:
Das Eis in Würfel schneiden und in Glaskelche verteilen. Mit Eierlikör und Schokosoße in dünnen Streifen übergießen und mit Waffelröllchen garnieren. Seitlich eine Wunderkerze einstecken, anzünden und sämtliche Gläser auf einem Tabelett im abgedunkelten Raum servieren. 4 Personen können nun das Eis im stilvollen Rahmen genießen.