Fruchtiges – Halbgefrorenes

Zutaten:

½ L Johannisbeersaft
Saft von einer großen Zitrone
100 g Puderzucker
½ L Sahne
2 Päckchen gefüllte Eiswaffeln

Zubereitung:

Den Johannisbeersaft (Fruchtpresse) mit ⅛ 1 kaltem Wasser verrühren. Den Zitronensaft durch ein feines Sieb gießen und mit dem Zucker zum Johannisbeersaft geben. Die Sahne im Rührwerk mit den Rührbesen steifschlagen und diese bis auf 2 Eßlöffel in den Saft mischen. Die Mischung in
2 Eiswürfelformen ohne Würfeleinsatz füllen, die Oberfläche glatt streichen und die Formen etwa 3 Stunden ins Eisfach des Kühlschrankes stellen. Wenn das Eis gefroren ist, die Formen aus dem Kühlschrank nehmen, umdrehen und den Boden mit einem in heißes Wasser getauchten Tuch bedecken; so löst sich das Eis aus der Form.

Serviervorschlag:
Die Waffeln auf 4 Teller verteilen. Das Johannisbeer-Eis in große Würfel schneiden und diese auf die Waffeln legen. Mit der restlichen Schlagsahne verzieren.