Garnelenkroketten

Zutaten:

400 g Garnelen geschält
30 g Butter
1 gehackte Zwiebel
100 g gekochte Kartoffeln
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
1 EL gehackte Petersilie
2 oder 3 EL Milch
60 g Paniermehl (Semmelbrösel)
1 großes Ei, mit 2 EL Wasser geschlagen
Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebeln glasig braten. Zwiebeln, Kartoffeln, Garnelen, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie in der Rührschüssel (Rührbesen) mischen und mit der Milch binden; kühl stellen. Aus der erkalteten Mischung Kroketten formen und diese nacheinander in Paniermehl, geschlagenem Ei und wieder in Paniermehl wälzen.

Die Kroketten in heißem Öl etwa 3 bis 4 Minuten gleichmäßig frittieren.