Zutaten:
260 g Zucker, 6 Eier
300 g geriebene Karotten
300 g geriebene Mandeln
(Reibevorsatz)
2 Eßlöffel Kirschwasser
40 g Kartoffelmehl
½ Teelöffel Zimt
Für die Glasur:
230 g Puderzucker
2 Eßlöffel Arrak
2 Eßlöffel Wasser
Zubereitung
Die Eier werden mit dem Zucker auf Stufe 4 zu einer schaumigen Masse geschlagen. Die Karotten werden, nachdem sie mit Hilfe des Schnitzelwerkes fein gerieben wurden, hin, zugelügt und dann wird alles nochmals ca. 10 Minuten auf Stufe 45 gerührt. Dann auf Stufe 1 zurückschalten und die restlichen Zutaten hinzufügen. Die ganze Masse in eine vorbereitete Springform (24 cm) füllen und 1 Stunde (Gasherd Stufe 3, EHerd 180 Grad) backen. Nach dem Erkalten die Arrakglasur wie folgt zubereiten: Den Puderzucker mit dem Arrak und dem Wasser verrühren bis die Glasur dickflüssig ist. Jetzt die Torte mit der Glasur überziehen.