Zutaten:
500 g Mehl
30 g Butter
1 Würfel Hefe
300-320 ml Milch
1 TL Salz
Zubereitung:
500 g Mehl in die Rührschüssel geben und dann Kneter und Knethaken einsetzen. Alle übrigen Zutaten ringsum verteilen. Deckel nur kurz aufsetzen bis Mehl nicht mehr sichtbar ist. (Stufe 1-3). Dann bei offener Schüssel gut durchkneten lassen. Zum Schluß außen am Rand solange Mehl zugeben bis sich der Teig von der Schüssel löst. Schüssel abnehmen und umkippen. Gehen lassen!!
Teig dick ausrollen und mit Glas Kreise ausstechen. Kreuz einschneiden und in einem kleinen Gefäß mit etwas Lauge wenden. Grobes Salz darauf streuen und auf ein gefettetes Blech legen.
Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
(Lauge erhältlich in der Apotheke oder im Reformhaus; Literflaschen fix und fertig angemacht).