Feine Senfsahne

Zutaten: ¼1 Schlagsahne 2 EL scharfen Senf Zubereitung: Die Sahne in der Rührschüssel mit dem [...]

Remouladensoße

Zutaten: 1 hartgekochtes Ei1 rohes Ei⅛ 1 Öl2 EL Essig½ Teelöffel Senf1 EL Kapern1 EL [...]

Tomatenmayonnaise

Zutaten: Mayonnaise nach Grundrezept1 EL TomatenmarkPetersilieevtl. etwas Tomaten-Ketchup Zubereitung: Unter die Grundmayonnaise Tomatenmark, Petersilie und [...]

Grundmayonnaise

Zutaten: 1 Ei1 EL Zitronensaftetwas Weinessig1 Teelöffel Senf⅛- ¼1 Öl¼ Teelöffel Zuckeretwas Salz2 – 4 [...]

Sauerkirsch-Konfitüre

Zutaten: 1 kg Sauerkirschen 1 kg GelierzuckerSchale einer Zitrone Zubereitung: Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, [...]

Dreifruchtmarmelade

Zutaten: 500 g Sauerkirschen250 g Johannisbeeren250 g Himbeeren50 g Zucker Zubereitung: Kirschen entsteinen, mit den [...]

Tomaten-Konfitüre

Zutaten: 1 kg grüne Tomaten1 kg Gelierzucker1 Teelöffel gemahlenen ZimtAbgeriebene Schale einer ungespritzen Zitrone und [...]

Preiselbeer-Apfelmarmelade

Zutaten: 1 kg Preiselbeeren½ kg Äpfel¾ kg Zucker Zubereitung: Die vorbereiteten Früchte im Becheraufsatz auf [...]

Englische Orangen-Marmelade

Zutaten: 1 kg Orangen1 kg Zucker2 Zitronen Zubereitung: Orangen nicht zu dick schälen und die [...]