Apfelbrot (oder Birnenbrot)
Zutaten: 300 g Mehl1 ½ P. Backpulver100 g Haferflocken1 EL Kakaopulver1 TL ZimtNelkenpulver1 Fl. Rum-Aroma1 [...]
Laugensemmeln
Zutaten: 500 g Mehl30 g Butter1 Würfel Hefe300-320 ml Milch1 TL Salz Zubereitung: 500 g [...]
Sesambrötchen (für 4 Personen)
Zutaten: 500 g fein gemahlener Weizen-vollkornschrot.1 Würfel Hefe oder 1 PäckchenTrockenhefe.250-300 ml lauwarme Milch1 TL [...]
Brotrezept – Grundrezept
Schüssel aufsetzen. Kneter und Knethaken einsetzen.1 1/2 Liter bei 2,5 kg Mehl gut warmes Wasser [...]
Weizenvollkornbrötchen (6 Stück)
Zutaten: 15 g frische Hefe150 ml Wasser270 g Weizenvollkornmehl1 TL Jodsalz Zubereitung: Das Wasser etwas [...]
Dinkelbrot
Zutaten: 800 g Dinkelmehl1 EL Salzetwas Zucker1 Würfel Hefemit 150-200 ml gut warmes Wasserverrühren1 gr. [...]
Roggen-Zwiebelbrot
Zutaten: 250 g Zwiebeln50 g Schweineschmalz(beides in der Pfanne bräunen und gutauskühlen lassen)500 g Roggenmehl [...]
Roggenfladen
Zutaten: 700 g feines Roggenmehl400 g feines Weizenmehl200 g Sauerteig20 g Meersalz15 g Hefe30 g [...]
Heidebrot
Zutaten: 400 g Roggenmehl (fein)200 g Weizenmehl (fein)40 g Hefe3/8 – ½ 1 Buttermilch1 EL [...]
Knäckebrot
Zutaten: 275 g Roggenmehl (fein)175 g Weizenmehl1 Tl. Backpulver1 TL Salz2 TL Zucker75 g Butter½ [...]