Roggen-Vollkornbrot
Zutaten: Bei diesem Rezept ist es erforderlich, ca. 400 g ganz grob geschroteten Roggen am [...]
Bauernbrot
Zutaten: 500 g Weizenmehl (fein gemahlen)500 g mittelgrob geschrot. Roggen500 g Sauerteig600 g Wasser, Buttermilch [...]
Sauerteig aus Weizenvollmehl
Zutaten: 2 dl. lauwarmes Wasser 100 g Weizenvollmehl (fein gemahlen) 1 TL Honig 10 g [...]
Sauerteig aus Roggenvollmehl
Zutaten: 2 dl lauwarmes Wasser 100 g Roggenvollmehl (mittelfein gemahlen) 100 g Weizenmehl (fein gemahlen) [...]
Nußtorte
Zutaten: Wie bei GrundrezeptBelag:5 Eier180 g Zucker180 g Haselnüsse (Reibevorsatz)etwas abgeriebene Zitronenschale1 Schuß Kirschwasser⅒ l [...]
Mürbeteig-Grundrezept
Der Mürbeteig verlangt ein schnelles Vermischen und Durcharbeiten seiner Zutaten und verträgt allzu langes Kneten [...]
Sachertorte
Zutaten: 150 g Schokolade150 g Butter oder Margarine150 g Puderzucker (Becheraufsatz)6 Eier150 g Mehl30 g [...]
Biskuitteig
Bei Biskuitteigen ist es bei Verarbeitung in der Küchenmaschine nicht notwendig, Eiweiß getrennt zu schlagen [...]
Biskuit-Grundrezept
Zutaten: 5 Eier4 EL warmes Wasser150 g Puderzucker (Becheraufsatz)1 Päckchen Vanillezucker150 g Mehl Zubereitung: Die [...]
Königskuchen
Zutaten: 350 g Mehl150 g Stärkemehl250 g Butter oder Margarine200 g Puderzucker (Becheraufsatz)1 Päckchen Vanillezucker4 [...]