Roggen-Vollkornbrot

Zutaten: Bei diesem Rezept ist es erforderlich, ca. 400 g ganz grob geschroteten Roggen am [...]

Bauernbrot

Zutaten: 500 g Weizenmehl (fein gemahlen)500 g mittelgrob geschrot. Roggen500 g Sauerteig600 g Wasser, Buttermilch [...]

Sauerteig aus Weizenvollmehl

Zutaten: 2 dl. lauwarmes Wasser 100 g Weizenvollmehl (fein gemahlen) 1 TL Honig 10 g [...]

Sauerteig aus Roggenvollmehl

Zutaten: 2 dl lauwarmes Wasser 100 g Roggenvollmehl (mittelfein gemahlen) 100 g Weizenmehl (fein gemahlen) [...]

Nußtorte

Zutaten: Wie bei GrundrezeptBelag:5 Eier180 g Zucker180 g Haselnüsse (Reibevorsatz)etwas abgeriebene Zitronenschale1 Schuß Kirschwasser⅒ l [...]

Mürbeteig-Grundrezept

Der Mürbeteig verlangt ein schnelles Vermischen und Durcharbeiten seiner Zutaten und verträgt allzu langes Kneten [...]

Sachertorte

Zutaten: 150 g Schokolade150 g Butter oder Margarine150 g Puderzucker (Becheraufsatz)6 Eier150 g Mehl30 g [...]

Biskuitteig

Bei Biskuitteigen ist es bei Verarbeitung in der Küchenmaschine nicht notwendig, Eiweiß getrennt zu schlagen [...]

Biskuit-Grundrezept

Zutaten: 5 Eier4 EL warmes Wasser150 g Puderzucker (Becheraufsatz)1 Päckchen Vanillezucker150 g Mehl Zubereitung: Die [...]

Königskuchen

Zutaten: 350 g Mehl150 g Stärkemehl250 g Butter oder Margarine200 g Puderzucker (Becheraufsatz)1 Päckchen Vanillezucker4 [...]