Zutaten:
Teig
250 g Magerquark
200 g Butter
375 g Mehl Type 1050 oder 405
Salz
¼ Backpulver
mit Kneter und Knethaken auf
Stufe 2-3 verarbeiten.
Fülle
100 g gekochten Schinken
100 g Gouda gerieben
½ Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
(evtl. 100 g Speckwürfel)
Zum Bestreichen
1 Eigelb
2 EL Milch
Zubereitung:
Schinken sehr fein würfeln.
Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lauch und Zwiebeln in etwas Butter dünsten, Käse beifügen.
Quark, Butter, Mehl, Salz und Backpulver zu einem Teig kneten und in 2 Stücke teilen, jedes Stück ausrollen und in 8 Stücke teilen.
1 TL Fülle draufgeben und rollen.
Rand mit Eigelb bestreichen und Hörnchen formen.
30 Min. bei 200 Grad backen.