Zutaten:
250 g gekochter Schinken
100 g Schweizer Käse
4 Eier
¼ Tasse Weißwein o. saure Sahne
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Backpulver
Mürbeteig wie unter Mürbeteig
beschrieben.
Zubereitung:
Den in Stücke geschnittenen Käse zuerst im trockenen Becheraufsatz auf Stufe 5 reiben und bereitstellen. Dann Flüssigkeit mit Eiern und Gewürzen im Becheraufsatz auf Stufe 5 verquirlen und während des Betriebes den grob zerschnittenen Schinken durch die Deckelöffnung zugeben. Alles fein pürieren und Becherinhalt in einer Schüssel mit geriebenem Käse und dem Backpulver vermengen. Nun eine feuerfeste Form mit dem vorher bereiteten gesalzenen Mürbeteig (ohne Zucker!) auslegen. Teig für einen Deckel übriglassen. Die Masse einfüllen und den ausgerollten Teigdeckel auflegen. Diesen mit der Gabel einige Male einstechen und mit Eigelb bestreichen.