Zutaten:
Für das Fleisch:
750 g Kalbsbraten, 3 Anchovisfilets
1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln
½ Sellerie, 2 Lorbeerblätter
1 Bündel Petersilie, 1 1 Wasser
2-3 Tassen Weißwein
Für die Soße:
1 kleine Dose Thunfisch (natur)
¾ Tasse kaltgepreßtes Öl
1 Eigelb, 4 Anchovisfilets
1 EL Zitronensaft, 2 EL Kapern
¼ l süße Sahne, Salz, weißen Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch: Den Braten mit Anchovisfilets und klein geschnittener Knoblauchzehe spicken. Zusammen mit den übrigen Zutaten eine gute Stunde lang garkochen.
Die Soße: Alle Zutaten (außer Kapern) im Becheraufsatz sehr fein pürieren, bis eine glatte Soße entstanden ist. Zum Schluß die Kapern dazugeben und sofort abschalten. Das erkaltete Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in eine Schale legen, mit der Soße übergießen und über Nacht ziehen lassen. Dekorieren mit Zitronenscheiben und je nach Geschmack mit weiteren Kapern bestreuen.
Als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht geeignet.