Zutaten:
1 kg Wirsing
60 bis 80 g Schweineschmalz
1 abgezogene Zwiebel
⅛ 1 heißes Wasser
Salz
1 TL Speisestärke (z. B. Gustin)
1 EL kaltes Wasser (zum Anrühren)
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf in Achtel teilen und den Strunk herausschneiden.
Den Kohl waschen und mit dem Schnitzelwerk (feine Scheibe) schnitzeln. Das Fett zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Den Wirsingkohl hinzufügen und kurze Zeit darin dünsten lassen. Das Wasser und etwas Salz dazugeben und den Wirsing mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dünstzeit: 45 bis 50 Minuten